Feuilletés aux légumes et 2 fromages d'Elvire
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 8 champignons
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 6 portions de fromage
- 1 boule de mozzarella
- Sel
- pincée de mélange 5 baies
Recette
Etape : 1
Posez les deux pâtes feuilletées l'une sur l'autre, et coupez-les pour faire 4 parts égales.
Etape : 2
Dessinez des couvercles de la forme des parts, sans couper complètement la pâte, pour préformer les couvercles (comme pour des bouchées à la reine).
Etape : 3
Faites-les cuire à four chaud (200°C - thermostat 6-7) pendant 25 minutes en surveillant, ça doit dorer mais pas brûler.
Etape : 4
Coupez tous les légumes en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur (c'est meilleur).
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et le fromage, salez, ajoutez les pincées de 5 baies, (j'en mets 5).
Etape : 6
Mélangez délicatement ces deux préparations une fois les légumes tiédis.
Etape : 7
Une fois les feuilletés refroidis, découpez complètement les chapeaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé à bout pointu et retirez-les.
Etape : 8
Remplissez les 4 parts avec la préparation, ajoutez quelques dés de mozzarella.
Etape : 9
Remettez les couvercles sur les feuilletés et passez-les 12 à 15 minutes au four toujours à 200°C (thermostat 6-7) pour les réchauffer.
Etape : 10
Déguster sans attendre.
Etape : 11
Vous pouvez préparez cette recette à l'avance 1 à 2 h, mais ne pas remplir les feuilletés.
Etape : 12
Conservez la préparation au frigo, et les feuilletés vides dans le four refroidi car dans le frigo, ils ramolliraient.
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