Feuilletés aux légumes et 2 fromages d'Elvire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Feuilletés aux légumes et 2 fromages d'Elvire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 8 champignons
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 6 portions de fromage
  • 1 boule de mozzarella
  •  Sel
  •  pincée de mélange 5 baies

Recette

Etape : 1

Posez les deux pâtes feuilletées l'une sur l'autre, et coupez-les pour faire 4 parts égales.

Etape : 2

Dessinez des couvercles de la forme des parts, sans couper complètement la pâte, pour préformer les couvercles (comme pour des bouchées à la reine).

Etape : 3

Faites-les cuire à four chaud (200°C - thermostat 6-7) pendant 25 minutes en surveillant, ça doit dorer mais pas brûler.

Etape : 4

Coupez tous les légumes en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur (c'est meilleur).

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et le fromage, salez, ajoutez les pincées de 5 baies, (j'en mets 5).

Etape : 6

Mélangez délicatement ces deux préparations une fois les légumes tiédis.

Etape : 7

Une fois les feuilletés refroidis, découpez complètement les chapeaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé à bout pointu et retirez-les.

Etape : 8

Remplissez les 4 parts avec la préparation, ajoutez quelques dés de mozzarella.

Etape : 9

Remettez les couvercles sur les feuilletés et passez-les 12 à 15 minutes au four toujours à 200°C (thermostat 6-7) pour les réchauffer.

Etape : 10

Déguster sans attendre.

Etape : 11

Vous pouvez préparez cette recette à l'avance 1 à 2 h, mais ne pas remplir les feuilletés.

Etape : 12

Conservez la préparation au frigo, et les feuilletés vides dans le four refroidi car dans le frigo, ils ramolliraient.

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