Salade de boulgour à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 0.5 courgettes
- 1 orange
- Tomate cerise
- 100 g de boulgour
- 2 eau
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Coriandre en grains
- Cumin
- Gingembre
- Persil
- Cannelle
Recette
Etape : 1
A PREPARER LA VEILLE
Etape : 2
Râper la courgette et la faire revenir, avec l’ail émincé, dans une poêle, 5 minutes environ afin qu’elle reste ferme et croquante mais se parfume un peu.
Etape : 3
Faire gonfler le boulgour en versant un à un les 2 volumes d’eau bouillante, en veillant à remuer de temps en temps et en laissant à couvert.
Etape : 4
Pendant ce temps, peler et ôter la peau blanche de l’orange au maximum.
Etape : 5
Quand le boulgour a gonflé, lui mélanger la courgette à l’ail, l’orange découpée en petits morceaux en recueillant également le jus qui s’en écoule, et les tomates cerises en quartiers.
Etape : 6
Assaisonner avec poivre, sel, coriandre et cumin à votre goût, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, bien mélanger et laisser une nuit à couvert dans le frigo.
Etape : 7
Le lendemain, le boulgour aura fini de gonfler.
Etape : 8
Peaufiner alors l’assaisonnement en ajoutant alors une pointe de gingembre en poudre, un peu de cannelle, et de persil.
Etape : 9
Mélanger et conserver au frais jusqu’au moment de servir.
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