Salade de boulgour à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de boulgour à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 0.5 courgettes
  • 1 orange
  •  Tomate cerise
  • 100 g de boulgour
  • 2 eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coriandre en grains
  •  Cumin
  •  Gingembre
  •  Persil
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

A PREPARER LA VEILLE

Etape : 2

Râper la courgette et la faire revenir, avec l’ail émincé, dans une poêle, 5 minutes environ afin qu’elle reste ferme et croquante mais se parfume un peu.

Etape : 3

Faire gonfler le boulgour en versant un à un les 2 volumes d’eau bouillante, en veillant à remuer de temps en temps et en laissant à couvert.

Etape : 4

Pendant ce temps, peler et ôter la peau blanche de l’orange au maximum.

Etape : 5

Quand le boulgour a gonflé, lui mélanger la courgette à l’ail, l’orange découpée en petits morceaux en recueillant également le jus qui s’en écoule, et les tomates cerises en quartiers.

Etape : 6

Assaisonner avec poivre, sel, coriandre et cumin à votre goût, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, bien mélanger et laisser une nuit à couvert dans le frigo.

Etape : 7

Le lendemain, le boulgour aura fini de gonfler.

Etape : 8

Peaufiner alors l’assaisonnement en ajoutant alors une pointe de gingembre en poudre, un peu de cannelle, et de persil.

Etape : 9

Mélanger et conserver au frais jusqu’au moment de servir.

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