Carpaccio de thon au basilic et citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carpaccio de thon au basilic et citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 kg de thon rouge
  • 1 bol d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre

Recette

Etape : 1

Coupez le filet de thon en fines lamelles.

Etape : 2

Astuce : placez-le 2 h au congélateur avant la découpe!

Etape : 3

Puis, disposez-le en rosace dans un grand plat.

Etape : 4

Découpez les échalotes en petits morceaux, pressez les 2 citrons, et hachez le basilic (évitez le mixeur, pour garder le goût); vous pouvez garder 4 feuilles pour la déco.

Etape : 5

Ajoutez le sel, le poivre, les échalotes, le jus de citron et le basilic au bol d'huile d'olive. Versez la marinade sur le thon (il doit être entièrement recouvert).

Etape : 6

Placez au frais durant 1 heure, en retournant les lamelles à mi-temps.

Etape : 7

Et régalez vous !!!!

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