Carpaccio de thon au basilic et citron
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 kg de thon rouge
- 1 bol d'huile d'olive
- 2 citrons
- 2 échalotes
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 cuillères à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le filet de thon en fines lamelles.
Etape : 2
Astuce : placez-le 2 h au congélateur avant la découpe!
Etape : 3
Puis, disposez-le en rosace dans un grand plat.
Etape : 4
Découpez les échalotes en petits morceaux, pressez les 2 citrons, et hachez le basilic (évitez le mixeur, pour garder le goût); vous pouvez garder 4 feuilles pour la déco.
Etape : 5
Ajoutez le sel, le poivre, les échalotes, le jus de citron et le basilic au bol d'huile d'olive. Versez la marinade sur le thon (il doit être entièrement recouvert).
Etape : 6
Placez au frais durant 1 heure, en retournant les lamelles à mi-temps.
Etape : 7
Et régalez vous !!!!
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