Flan de tomates et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan de tomates et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 bûche de chèvre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 0.5 morceaux de sucre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four termosthat 8 (240°C).

Etape : 2

Pelez et hachez l'oignon.

Etape : 3

Coupez les tomates en petits dés.

Etape : 4

Faites revenir l'oignon et les tomates dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.

Etape : 5

Assaisonnez avec des herbes de provence et de l'origan.

Etape : 6

Découpez le chèvre en tranches et le mettre à fondre avec les tomates et l'oignon.

Etape : 7

Ajoutez le sucre fondu dans de l'eau avec la moutarde.

Etape : 8

Laissez revenir le tout pendant 5 minutes.

Etape : 9

Puis ajouter la crème fraiche (allégée pour que ce soit moins lourd à digérer sinon coupez la crème avec du lait).

Etape : 10

Battez les oeufs.

Etape : 11

Hors du feu, ajoutez à la préparation les oeufs, 75 gr de gruyère.

Etape : 12

Puis versez la préparation dans un moule rond 24 cm préalablement beurré et parsemez les 75 gr de gruyère restant.

Etape : 13

Mettre au four entre 15 minutes.

Etape : 14

Servir chaud accompagné d'une salade verte.

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