Flan de tomates et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 tomates
- 1 oignon
- 150 g de gruyère râpé
- 1 bûche de chèvre
- 50 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 0.5 morceaux de sucre
- 1 cuillère à café de moutarde
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four termosthat 8 (240°C).
Etape : 2
Pelez et hachez l'oignon.
Etape : 3
Coupez les tomates en petits dés.
Etape : 4
Faites revenir l'oignon et les tomates dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Etape : 5
Assaisonnez avec des herbes de provence et de l'origan.
Etape : 6
Découpez le chèvre en tranches et le mettre à fondre avec les tomates et l'oignon.
Etape : 7
Ajoutez le sucre fondu dans de l'eau avec la moutarde.
Etape : 8
Laissez revenir le tout pendant 5 minutes.
Etape : 9
Puis ajouter la crème fraiche (allégée pour que ce soit moins lourd à digérer sinon coupez la crème avec du lait).
Etape : 10
Battez les oeufs.
Etape : 11
Hors du feu, ajoutez à la préparation les oeufs, 75 gr de gruyère.
Etape : 12
Puis versez la préparation dans un moule rond 24 cm préalablement beurré et parsemez les 75 gr de gruyère restant.
Etape : 13
Mettre au four entre 15 minutes.
Etape : 14
Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette