Tourte aux blettes et aux courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 10 blette
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 150 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 2 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Oter les côtes de blettes (on ne garde que les feuilles), bien les nettoyer.
Etape : 2
Couper chaque feuille en 3 ou 4 pièces et les égoutter comme une salade.
Etape : 3
Nettoyer puis couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm.
Etape : 4
Peler et couper l'oignon en fines lamelles.
Etape : 5
Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Garnir un moule à tourte avec l'une des pâtes, puis y déposer les blettes, courgettes et oignon mélangés.
Etape : 7
Recouvrir de gruyère.
Etape : 8
Mouiller avec l'huile d'olive, bien saler et poivrer.
Etape : 9
Recouvrir avec la seconde pâte.
Etape : 10
Faire un trou au milieu pour faire respirer la tourte, et enfourner 35 minutes.
Etape : 11
Déguster chaud ou froid.
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