Tourte aux blettes et aux courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux blettes et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 10 blette
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Oter les côtes de blettes (on ne garde que les feuilles), bien les nettoyer.

Etape : 2

Couper chaque feuille en 3 ou 4 pièces et les égoutter comme une salade.

Etape : 3

Nettoyer puis couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm.

Etape : 4

Peler et couper l'oignon en fines lamelles.

Etape : 5

Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Garnir un moule à tourte avec l'une des pâtes, puis y déposer les blettes, courgettes et oignon mélangés.

Etape : 7

Recouvrir de gruyère.

Etape : 8

Mouiller avec l'huile d'olive, bien saler et poivrer.

Etape : 9

Recouvrir avec la seconde pâte.

Etape : 10

Faire un trou au milieu pour faire respirer la tourte, et enfourner 35 minutes.

Etape : 11

Déguster chaud ou froid.

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