Fougasse au reblochon à la machine à pain
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 15 g de levure
- 250 g de farine
- 12 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 demi de sel
- 200 g de reblochon
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- 1 demi de cumin
Recette
Etape : 1
Dans la machine à pain, mettre les ingrédients du premier tableau dans l'ordre suivant : levure fraîche émiettée, farine, lait tiède, le beurre coupé en petits dés au sortir du frigo, l'huile, l'oeuf battu à la fourchette et le sel.
Etape : 2
Lancer le programme pâte seule pour 1h30 au total, repos compris.
Etape : 3
Pendant ce temps, au bout de cinq minutes, vérifier l'élasticité du pâton qui doit former une boule élastique bien dodue de la texture d'un chewing-gum mâché.
Etape : 4
Si le pâton est trop moulignasse ajouter un peu de farine et si le pâton s'effrite ou s'émiette rajouter un peu de lait.
Etape : 5
Au bout d'1h30 : sur le plan de travail fariné, étendre le pâton au rouleau à pâtisserie.
Etape : 6
Fariner un moule à tarte métallique et le foncer ainsi que les rebords.
Etape : 7
Disposer le Reblochon découpé en lamelles sur le fond.
Etape : 8
Battre un oeuf avec deux cuillères à soupe de crème fleurette, ajouter le cumin et poivrer un peu.
Etape : 9
Cuire thermostat 6 (180°C) pendant 25 à 30 min.
Etape : 10
Se mange tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 410 fois
Partager cette Recette