Fougasse au reblochon à la machine à pain

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fougasse au reblochon à la machine à pain

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 15 g de levure
  • 250 g de farine
  • 12 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 demi de sel
  • 200 g de reblochon
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 1 demi de cumin

Recette

Etape : 1

Dans la machine à pain, mettre les ingrédients du premier tableau dans l'ordre suivant : levure fraîche émiettée, farine, lait tiède, le beurre coupé en petits dés au sortir du frigo, l'huile, l'oeuf battu à la fourchette et le sel.

Etape : 2

Lancer le programme pâte seule pour 1h30 au total, repos compris.

Etape : 3

Pendant ce temps, au bout de cinq minutes, vérifier l'élasticité du pâton qui doit former une boule élastique bien dodue de la texture d'un chewing-gum mâché.

Etape : 4

Si le pâton est trop moulignasse ajouter un peu de farine et si le pâton s'effrite ou s'émiette rajouter un peu de lait.

Etape : 5

Au bout d'1h30 : sur le plan de travail fariné, étendre le pâton au rouleau à pâtisserie.

Etape : 6

Fariner un moule à tarte métallique et le foncer ainsi que les rebords.

Etape : 7

Disposer le Reblochon découpé en lamelles sur le fond.

Etape : 8

Battre un oeuf avec deux cuillères à soupe de crème fleurette, ajouter le cumin et poivrer un peu.

Etape : 9

Cuire thermostat 6 (180°C) pendant 25 à 30 min.

Etape : 10

Se mange tiède.

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