Pain perdu à la fourme d'Ambert

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain perdu à la fourme d'Ambert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain
  • 150 g de fourme d'ambert
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Dans une assiette creuse battre les oeufs et la crème.

Etape : 2

Ajouter l'assaisonnement selon vos goûts.

Etape : 3

Débarrasser la fourme d'Ambert de sa croûte et la couper en tranches ni trop fines ni trop épaisses.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Disposer le papier de cuisson sur une plaque allant au four.

Etape : 6

Dans une poêle chaude faire fondre une bonne noix de beurre.

Etape : 7

Tremper 4 tartines une à une dans le mélange oeufs/crème puis cuire à feu moyen jusqu'à obtenir une belle dorure.

Etape : 8

Disposer les tranches de pain sur la plaque et répartir la fourme d'Ambert sur celles-ci.

Etape : 9

Répéter l'opération de trempage et de cuisson avec les 4 tartines restantes et les placer sur la fourme.

Etape : 10

Enfourner à mi-hauteur pendant environ 10 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 11

Servir avec une salade de mâche.

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