Pain perdu à la fourme d'Ambert
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 tranches de pain
- 150 g de fourme d'ambert
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Beurre
Recette
Etape : 1
Dans une assiette creuse battre les oeufs et la crème.
Etape : 2
Ajouter l'assaisonnement selon vos goûts.
Etape : 3
Débarrasser la fourme d'Ambert de sa croûte et la couper en tranches ni trop fines ni trop épaisses.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Disposer le papier de cuisson sur une plaque allant au four.
Etape : 6
Dans une poêle chaude faire fondre une bonne noix de beurre.
Etape : 7
Tremper 4 tartines une à une dans le mélange oeufs/crème puis cuire à feu moyen jusqu'à obtenir une belle dorure.
Etape : 8
Disposer les tranches de pain sur la plaque et répartir la fourme d'Ambert sur celles-ci.
Etape : 9
Répéter l'opération de trempage et de cuisson avec les 4 tartines restantes et les placer sur la fourme.
Etape : 10
Enfourner à mi-hauteur pendant environ 10 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 11
Servir avec une salade de mâche.
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