Potage léger aux carottes et curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage léger aux carottes et curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de margarine
  • 4 cuillères à café de farine
  • 50 cl d'eau
  • 300 g de carotte
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à café de curry
  • 25 cl de lait écrémé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez les oignons et pressez la gousse d'ail.

Etape : 2

Faites-les revenir dans la margarine fondue.

Etape : 3

Ajoutez la farine et mélangez.

Etape : 4

Laissez cuire 1 minute puis versez l'eau petit à petit, sans cesser de mélanger.

Etape : 5

Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les cubes de bouillon et le curry.

Etape : 6

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.

Etape : 7

Retirez la casserole du feu, laissez refroidir quelques minutes, et passez le potage au mixer.

Etape : 8

Versez le lait et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 9

Réchauffez juste avant de servir.

Etape : 10

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette