Potage léger aux carottes et curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de margarine
- 4 cuillères à café de farine
- 50 cl d'eau
- 300 g de carotte
- 2 cubes de bouillon
- 2 cuillères à café de curry
- 25 cl de lait écrémé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez les oignons et pressez la gousse d'ail.
Etape : 2
Faites-les revenir dans la margarine fondue.
Etape : 3
Ajoutez la farine et mélangez.
Etape : 4
Laissez cuire 1 minute puis versez l'eau petit à petit, sans cesser de mélanger.
Etape : 5
Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les cubes de bouillon et le curry.
Etape : 6
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
Etape : 7
Retirez la casserole du feu, laissez refroidir quelques minutes, et passez le potage au mixer.
Etape : 8
Versez le lait et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 9
Réchauffez juste avant de servir.
Etape : 10
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette