Tarte aux poireaux et Fourme d'Ambert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 poireaux
- 15 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 50 g de fourme d'ambert
- Parmesan
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant que le four chauffe, couper les blancs de poireau en rondelles puis les faire suer à feu doux dans le beurre environ 10 minutes à couvert.
Etape : 3
Saler, poivrer.
Etape : 4
Pré-cuire le fond de tarte : disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle, la couvrir de haricots secs.
Etape : 5
Enfourner pendant 10 minutes.
Etape : 6
Pendant que la pâte précuit, battre les deux oeufs avec la crème liquide, assaisonner généreusement, puis ajouter la Fourme d’Ambert.
Etape : 7
Verser la crème sur les blancs de poireau et bien mélanger.
Etape : 8
Verser le mélange dans le plat à tarte.
Etape : 9
Râper le parmesan et en parsemer la tarte.
Etape : 10
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
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