Tarte aux poireaux et Fourme d'Ambert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poireaux et Fourme d'Ambert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 poireaux
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 50 g de fourme d'ambert
  •  Parmesan
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pendant que le four chauffe, couper les blancs de poireau en rondelles puis les faire suer à feu doux dans le beurre environ 10 minutes à couvert.

Etape : 3

Saler, poivrer.

Etape : 4

Pré-cuire le fond de tarte : disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle, la couvrir de haricots secs.

Etape : 5

Enfourner pendant 10 minutes.

Etape : 6

Pendant que la pâte précuit, battre les deux oeufs avec la crème liquide, assaisonner généreusement, puis ajouter la Fourme d’Ambert.

Etape : 7

Verser la crème sur les blancs de poireau et bien mélanger.

Etape : 8

Verser le mélange dans le plat à tarte.

Etape : 9

Râper le parmesan et en parsemer la tarte.

Etape : 10

Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

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