morteaux aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 saucisses
- 1.5 kg de poireau
- 100 g de beurre
- 1 l de bouillon
- 40 g de farine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et lavez les poireaux, coupez-les en tronçons de 3 ou 4 cms et faites-les revenir à cru dans 50 gr de beurre.
Etape : 2
lorsqu'ils commencent à prendre couleur, mouillez de bouillon et ajoutez les saucisses.
Etape : 3
Assaisonnez légèrement.
Etape : 4
Couvrez et laissez mijoter une heure.
Etape : 5
Egoutez les poireaux en récupérant le jus de cuisson.
Etape : 6
Faites un roux blanc avec le reste de beurre et la farine, ajoutez le jus de cuisson des poireaux.
Etape : 7
Ajoutez le vinaigre.
Etape : 8
Mélangez aux poireaux, versez dans un plat de service et posez les saucisses dessus.
Etape : 9
Servez bien chaud.
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