morteaux aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

morteaux aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 saucisses
  • 1.5 kg de poireau
  • 100 g de beurre
  • 1 l de bouillon
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez et lavez les poireaux, coupez-les en tronçons de 3 ou 4 cms et faites-les revenir à cru dans 50 gr de beurre.

Etape : 2

lorsqu'ils commencent à prendre couleur, mouillez de bouillon et ajoutez les saucisses.

Etape : 3

Assaisonnez légèrement.

Etape : 4

Couvrez et laissez mijoter une heure.

Etape : 5

Egoutez les poireaux en récupérant le jus de cuisson.

Etape : 6

Faites un roux blanc avec le reste de beurre et la farine, ajoutez le jus de cuisson des poireaux.

Etape : 7

Ajoutez le vinaigre.

Etape : 8

Mélangez aux poireaux, versez dans un plat de service et posez les saucisses dessus.

Etape : 9

Servez bien chaud.

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