Crème d'aubergines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème d'aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Peler les aubergines, puis les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Etape : 2

Les disposer sur une feuille de cuisson sur la plaque du four et les badigeonner d'huile d'olive.

Etape : 3

Mettre au four à 230°C (thermostat 7-8) pendant environ 30 min (les aubergines ne doivent pas être trop dorées mais moelleuses à l'intérieur)

Etape : 4

Une fois cuites, les passer au mixeur avec l'huile d'olive.

Etape : 5

Ajouter ensuite l'ail écrasé, 3 pincées de sel, 2 de poivre, la moutarde et la crème frâiche.

Etape : 6

Mixer à nouveau jusqu'à ce que le caviar soit bien lisse et qu'il s'étale facilement.

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