Crème d'aubergines
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler les aubergines, puis les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Les disposer sur une feuille de cuisson sur la plaque du four et les badigeonner d'huile d'olive.
Etape : 3
Mettre au four à 230°C (thermostat 7-8) pendant environ 30 min (les aubergines ne doivent pas être trop dorées mais moelleuses à l'intérieur)
Etape : 4
Une fois cuites, les passer au mixeur avec l'huile d'olive.
Etape : 5
Ajouter ensuite l'ail écrasé, 3 pincées de sel, 2 de poivre, la moutarde et la crème frâiche.
Etape : 6
Mixer à nouveau jusqu'à ce que le caviar soit bien lisse et qu'il s'étale facilement.
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