Salade exotique fruits et crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 barquette de mâche
- 6 crevettes
- 3 bananes
- 2 kiwis
- 2 avocats
- Tomate cerise
- 1 rhum
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Yaourt
- Huile d'olive
- Jus de citron
- 2 cuillères de jus d'orange
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- Sel
- 1 pointe de curry
Recette
Etape : 1
Disposer la mâche dans des petites assiettes ou des coupes à glaces (sympa pour la présentation).
Etape : 2
Couper l'avocat et le kiwi en dés et déposer sur la salade.
Etape : 3
Décortiquer les crevettes et les diposer autour de la coupe ou de l'asiette.
Etape : 4
Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les mettre dans une poêle avec du beurre à feu vif.
Etape : 5
Les faire sauter (elles ne doivent pas finir en compote),faire flamber avec un peu de rhum, ajouter le sucre pour la caramélisation et après avoir attendu qu'elles soient devenues tièdes, répartir sur les assiettes.
Etape : 6
Ajouter les tomates cerises coupées en 2 pour la déco et n'ajouter la vinaigrette qu'au moment de servir.
Etape : 7
On peut agrémenter de quelques grains de maïs pour la couleur ou quelques quartiers d'agrumes (pamplemousse, clémentine) pelés à vif.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette