Tarte tatin à l'échalote
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g d'échalote
- 50 cl de lait
- 40 g de beurre
- 3 morceaux de sucre
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Eplucher les échalotes en les laissant entières.
Etape : 2
Les mettre dans une casserole avec le lait, porter à ébullition et cuire 10 min.
Etape : 3
Les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 4
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre, ajouter les échalotes et faire confire à feu doux pendant 30 min.
Etape : 5
Elles doivent être dorées et fondantes.
Etape : 6
Les disposer dans un plat à tarte, saler et poivrer et recouvrir avec la pâte feuilletée.
Etape : 7
Enfourner 15 min à four 230°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée.
Etape : 8
Démouler sur un joli plat et servir.
Etape : 9
Amateurs de sucré-salé, vous allez vous régaler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette