Tarte tatin à l'échalote

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin à l'échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g d'échalote
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 3 morceaux de sucre
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Eplucher les échalotes en les laissant entières.

Etape : 2

Les mettre dans une casserole avec le lait, porter à ébullition et cuire 10 min.

Etape : 3

Les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 4

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre, ajouter les échalotes et faire confire à feu doux pendant 30 min.

Etape : 5

Elles doivent être dorées et fondantes.

Etape : 6

Les disposer dans un plat à tarte, saler et poivrer et recouvrir avec la pâte feuilletée.

Etape : 7

Enfourner 15 min à four 230°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée.

Etape : 8

Démouler sur un joli plat et servir.

Etape : 9

Amateurs de sucré-salé, vous allez vous régaler.

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