Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 tranches de bacon
- 120 g de maroilles
- 4 brins de ciboulette
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux.
Etape : 3
Y incorporer le Maroilles détaillé en petits dés sans cesser de mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Etape : 4
Poivrer et laisser tiédir.
Etape : 5
Déposer une cuillère à soupe de cette préparation dans le fond de 4 ramequins.
Etape : 6
Casser un oeuf dans chaque ramequin
Etape : 7
Ajouter quelques lanières de bacon et de ciboulette ciselée.
Etape : 8
Recouvrir avec le reste de la préparation au Maroilles.
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire durant 12 minutes.
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