Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 tranches de bacon
  • 120 g de maroilles
  • 4 brins de ciboulette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux.

Etape : 3

Y incorporer le Maroilles détaillé en petits dés sans cesser de mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Etape : 4

Poivrer et laisser tiédir.

Etape : 5

Déposer une cuillère à soupe de cette préparation dans le fond de 4 ramequins.

Etape : 6

Casser un oeuf dans chaque ramequin

Etape : 7

Ajouter quelques lanières de bacon et de ciboulette ciselée.

Etape : 8

Recouvrir avec le reste de la préparation au Maroilles.

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire durant 12 minutes.

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