Brick au thon, oeuf et câpres
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 4 oeufs
- 20 g de beurre
- 8 câpres
- 120 g de thon
- 1 cuillère à soupe de fromage
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape : 2
Faire bouillir les pommes de terre avec la peau, puis la retirer et ensuite les couper en petit cube.
Etape : 3
Mettre les oignons, les pommes de terre, le fromage, le sel, le poivre, les câpres et le thon dans un saladier.
Etape : 4
Faire chauffer une grande poêle remplie d'une couche de 2,5 cm d'huile, jusqu'à ce qu'elle soit chaude (pas brûlante).
Etape : 5
Etaler la feuille de brick et déposer une cuillère à soupe de farce au centre, faire un petit creux, y casser un oeuf et replier la feuille en deux.
Etape : 6
Déposer la brick, arroser le dessus d'huile, frire jusqu'à ce que le côté soit doré ou brun, la retourner et faire frire l'autre côté.
Etape : 7
Egoutter rapidement sur du papier absorbant et servez vos bricks à la mode tunisienne avec des quartiers de citron.
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