Brick au thon, oeuf et câpres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brick au thon, oeuf et câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 8 câpres
  • 120 g de thon
  • 1 cuillère à soupe de fromage
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape : 2

Faire bouillir les pommes de terre avec la peau, puis la retirer et ensuite les couper en petit cube.

Etape : 3

Mettre les oignons, les pommes de terre, le fromage, le sel, le poivre, les câpres et le thon dans un saladier.

Etape : 4

Faire chauffer une grande poêle remplie d'une couche de 2,5 cm d'huile, jusqu'à ce qu'elle soit chaude (pas brûlante).

Etape : 5

Etaler la feuille de brick et déposer une cuillère à soupe de farce au centre, faire un petit creux, y casser un oeuf et replier la feuille en deux.

Etape : 6

Déposer la brick, arroser le dessus d'huile, frire jusqu'à ce que le côté soit doré ou brun, la retourner et faire frire l'autre côté.

Etape : 7

Egoutter rapidement sur du papier absorbant et servez vos bricks à la mode tunisienne avec des quartiers de citron.

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