couronne de céleri au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

couronne de céleri au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 750 purée
  • 200 g de saumon fumé
  • 5 oeufs
  •  Poivre
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

La veille ou le matin, faire décongeler la purée de céleri dans une passoire.

Etape : 2

Elle doit être bien égouttée.

Etape : 3

Mixer avec les oeufs.

Etape : 4

Ajouter le saumon fumé coupé en dés.

Etape : 5

Poivrer (éviter le sel car le saumon est déjà salé).

Etape : 6

Ajouter un peu d'aneth ciselé.

Etape : 7

Faire cuire au four th 5/6 dans un moule à savarin (ou à défaut, un moule à cake) beurré pendant 45 mn.Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant chauffer la crème à feu doux avec le jus de citron. Saler et poivrer.

Etape : 8

Ajouter de la ciboulette ciselée.

Etape : 9

Démouler la couronne sur un plat. Décorer éventuellement de quelques tomates cerises.

Etape : 10

Server chaud avec la sauce.

Etape : 11

Cette entrée est aussi délicieuse froide accompagnée d'une salade verte.

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