couronne de céleri au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 750 purée
- 200 g de saumon fumé
- 5 oeufs
- Poivre
- Aneth
Recette
Etape : 1
La veille ou le matin, faire décongeler la purée de céleri dans une passoire.
Etape : 2
Elle doit être bien égouttée.
Etape : 3
Mixer avec les oeufs.
Etape : 4
Ajouter le saumon fumé coupé en dés.
Etape : 5
Poivrer (éviter le sel car le saumon est déjà salé).
Etape : 6
Ajouter un peu d'aneth ciselé.
Etape : 7
Faire cuire au four th 5/6 dans un moule à savarin (ou à défaut, un moule à cake) beurré pendant 45 mn.Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant chauffer la crème à feu doux avec le jus de citron. Saler et poivrer.
Etape : 8
Ajouter de la ciboulette ciselée.
Etape : 9
Démouler la couronne sur un plat. Décorer éventuellement de quelques tomates cerises.
Etape : 10
Server chaud avec la sauce.
Etape : 11
Cette entrée est aussi délicieuse froide accompagnée d'une salade verte.
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