Oeufs cocotte à la Bressane
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 petite boîte de maïs
- 1 reste de poulet
- 1 brique
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th7 (210°C).
Etape : 2
Rincer et bien égoutter le maïs, le répartir dans les 6 ramequins, saler et poivrer un peu (ou placer le reste de polenta au lieu du maïs).
Etape : 3
Couper le poulet en lamelles et le mettre sur le maïs.
Etape : 4
Casser ensuite un oeuf au milieu de chaque ramequin.
Etape : 5
Répartir le contenu de la brique de crème dans les ramequins, poivrer légèrement.
Etape : 6
Terminer par une couche de fromage râpé.
Etape : 7
Placer ensuite les ramequins dans le grand plat à four, mettre un peu d'eau dans le fond, et passer au four Th 7 (210°C) pour environ 15 min en surveillant bien la cuisson.
Etape : 8
On peut accompagner d'une tranche de pain de maïs, toastée ou non.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 405 fois
Partager cette Recette