Oeufs cocotte à la Bressane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs cocotte à la Bressane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 reste de poulet
  • 1 brique
  • 1 petit sachet de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th7 (210°C).

Etape : 2

Rincer et bien égoutter le maïs, le répartir dans les 6 ramequins, saler et poivrer un peu (ou placer le reste de polenta au lieu du maïs).

Etape : 3

Couper le poulet en lamelles et le mettre sur le maïs.

Etape : 4

Casser ensuite un oeuf au milieu de chaque ramequin.

Etape : 5

Répartir le contenu de la brique de crème dans les ramequins, poivrer légèrement.

Etape : 6

Terminer par une couche de fromage râpé.

Etape : 7

Placer ensuite les ramequins dans le grand plat à four, mettre un peu d'eau dans le fond, et passer au four Th 7 (210°C) pour environ 15 min en surveillant bien la cuisson.

Etape : 8

On peut accompagner d'une tranche de pain de maïs, toastée ou non.

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