Tarte au fromage fondante (gouda tomate)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- Pâte brisée
- 3 tomates
- 300 g de crème fraîche
- 300 g de gouda
- 2 oeufs
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte.
Etape : 2
Personnellement, je fais toujours la "pâte à tarte minute" façon tupperware qui est croustillante, voir recette sur le site.
Etape : 3
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 4
Battre les jaunes en omelette et mélanger le gouda râpé.
Etape : 5
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation précédente.
Etape : 6
Saler, poivrer, compléter avec une 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre (ou plus selon les goûts).
Etape : 7
Verser l'appareil sur la pâte.
Etape : 8
Couper les tomates en rondelles, les saler et en garnir la tarte.
Etape : 9
On peut décorer de persil.
Etape : 10
Faire cuire au four 200-220°C (thermostat 7), chaleur tournante pendant 35 minutes.
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