Tarte au fromage fondante (gouda tomate)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au fromage fondante (gouda tomate)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 3 tomates
  • 300 g de crème fraîche
  • 300 g de gouda
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte.

Etape : 2

Personnellement, je fais toujours la "pâte à tarte minute" façon tupperware qui est croustillante, voir recette sur le site.

Etape : 3

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 4

Battre les jaunes en omelette et mélanger le gouda râpé.

Etape : 5

Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation précédente.

Etape : 6

Saler, poivrer, compléter avec une 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre (ou plus selon les goûts).

Etape : 7

Verser l'appareil sur la pâte.

Etape : 8

Couper les tomates en rondelles, les saler et en garnir la tarte.

Etape : 9

On peut décorer de persil.

Etape : 10

Faire cuire au four 200-220°C (thermostat 7), chaleur tournante pendant 35 minutes.

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