Crêpes de la mer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 crêpes
  • 3 échalotes
  • 24 crevettes roses
  • 5 cl de vermouth
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de coulis de tomate
  • 0.5 cuillères à café d'aneth
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une poêle, les échalotes émincées dans l'huile sans les roussir ; arroser de vermouth, laisser 2 à 3 min à feu moyen.

Etape : 2

Ajouter les crevettes décortiquées, la crème, le coulis, le sel, le poivre et l'aneth.

Etape : 3

Laisser 2 à 3 min à feu doux, puis réserver.

Etape : 4

Couper les crêpes en deux, puis plier chaque morceau en deux.

Etape : 5

Déposer au milieu 4 ou 5 crevettes et un peu de sauce à l'échalote, refermer parfaitement la crêpe en pliant chaque côté en dessous.

Etape : 6

Réserver le reste de sauce.

Etape : 7

Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner le dessus de chaque crêpe d'un peu de beurre fondu.

Etape : 8

Allumer le grill du four.

Etape : 9

Enfourner à mi hauteur.

Etape : 10

Lorsque le dessus des crêpes est juste doré, les sortir du four et les disposer sur chaque assiette et arroser d'une bonne cuillérée à soupe de sauce chaude et servir.

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