Crêpes de la mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 crêpes
- 3 échalotes
- 24 crevettes roses
- 5 cl de vermouth
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de coulis de tomate
- 0.5 cuillères à café d'aneth
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une poêle, les échalotes émincées dans l'huile sans les roussir ; arroser de vermouth, laisser 2 à 3 min à feu moyen.
Etape : 2
Ajouter les crevettes décortiquées, la crème, le coulis, le sel, le poivre et l'aneth.
Etape : 3
Laisser 2 à 3 min à feu doux, puis réserver.
Etape : 4
Couper les crêpes en deux, puis plier chaque morceau en deux.
Etape : 5
Déposer au milieu 4 ou 5 crevettes et un peu de sauce à l'échalote, refermer parfaitement la crêpe en pliant chaque côté en dessous.
Etape : 6
Réserver le reste de sauce.
Etape : 7
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner le dessus de chaque crêpe d'un peu de beurre fondu.
Etape : 8
Allumer le grill du four.
Etape : 9
Enfourner à mi hauteur.
Etape : 10
Lorsque le dessus des crêpes est juste doré, les sortir du four et les disposer sur chaque assiette et arroser d'une bonne cuillérée à soupe de sauce chaude et servir.
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