soupe de pois cassés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

soupe de pois cassés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 200 g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 25 cl de lait

Recette

Etape : 1

1 - lavez les pois cassés et laisser tremper 1 heure dans de l'eau chaude.

Etape : 2

2 - égoutter-les et mettez dans une casserole avec 1 litre d'eau puis porter à ébullition, réglez alors sur feu doux, couvrez et laisser cuire 2 heures (salez à mi-cuisson).

Etape : 3

3 - pendant ce temps râpez les carottes, hachez les oignons et le persil, émincez la gousse d'ail, et coupez le céleri en petits dés.

Etape : 4

4 - mettre de l'huile à chauffer dans une sauteuse et faîtes revenir les légumes 10 mn, ajoutez-les à la soupe, poivrez et posez la feuille de laurier, laisser infuser 5 mn.

Etape : 5

5 - passez le tout au mixeur à potage, ajouter le lait ou la crème et servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette