Chou rouge en salade
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 6 cuillères à soupe de sel
- 1 petit verre de vinaigre
- 1 citron
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer le chou, ôter les premieres feuilles déssechées, et le couper en fines lanières.
Etape : 2
Les mettre dans un grand saladier, saupoudrer le sel, et verser le vinaigre.
Etape : 3
Pétrir le tout, à la main pendant quelques minutes, pour bien mélanger et assouplir les lanières de chou. Garder en attente pendant 40 min, en renouvellant le pétrissage 2 ou 3 fois.
Etape : 4
Rincer plusieurs fois à grande eau, éventuellement laisser tremper quelques minutes pour bien ôter le sel.
Etape : 5
Presser les citrons. Ajouter au jus les gousses d'ail rapées ou écrasées finement, le sucre, la mayonnaise, et l'huile d'olive. Saler légèrement et poivrer généreusement.
Etape : 6
Verser la sauce sur le chou bien égoutté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 317 fois
Partager cette Recette