Chou rouge en salade

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chou rouge en salade

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 6 cuillères à soupe de sel
  • 1 petit verre de vinaigre
  • 1 citron
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer le chou, ôter les premieres feuilles déssechées, et le couper en fines lanières.

Etape : 2

Les mettre dans un grand saladier, saupoudrer le sel, et verser le vinaigre.

Etape : 3

Pétrir le tout, à la main pendant quelques minutes, pour bien mélanger et assouplir les lanières de chou. Garder en attente pendant 40 min, en renouvellant le pétrissage 2 ou 3 fois.

Etape : 4

Rincer plusieurs fois à grande eau, éventuellement laisser tremper quelques minutes pour bien ôter le sel.

Etape : 5

Presser les citrons. Ajouter au jus les gousses d'ail rapées ou écrasées finement, le sucre, la mayonnaise, et l'huile d'olive. Saler légèrement et poivrer généreusement.

Etape : 6

Verser la sauce sur le chou bien égoutté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 19 fois



Partager cette Recette