Couronne aux deux saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 tranches de pain de mie
- 50 cl de crème fraîche
- 600 g de saumon frais
- 12 tranches de saumon fumé
- Citron
- Ail
- Poivre
- Estragon
- Ciboulette
- 150 g de fromage frais
- 200 g de fromage frais
Recette
Etape : 1
Cuire le saumon frais au court-bouillon ou au micro-ondes.
Etape : 2
Mettre dans le robot les oeufs, le pain de mie émietté, la crème fraîche, les aromates, le jus de citron.
Etape : 3
Mélanger.
Etape : 4
Rajouter le saumon cuit et mélanger.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Cuire la préparation au four au bain-marie dans une terrine pendant 1h ou dans les empreintes à muffins en silicone pendant 25 minutes.
Etape : 7
Pendant la cuisson, garnir un moule à savarin de film étirable et le tapisser avec les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher et en laissant dépasser les bords.
Etape : 8
Garnir le moule à savarin de la préparation cuite et refroidie en tassant.
Etape : 9
Rabattre les bords de saumon fumé.
Etape : 10
Mettre au frais pendant 24 heures (minimum une nuit).
Etape : 11
Présenter la couronne démoulée avec la sauce réalisée en mélangeant les fromages frais avec 2 cuillères à soupe d'eau.
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