Couronne aux deux saumons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Couronne aux deux saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de pain de mie
  • 50 cl de crème fraîche
  • 600 g de saumon frais
  • 12 tranches de saumon fumé
  •  Citron
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Estragon
  •  Ciboulette
  • 150 g de fromage frais
  • 200 g de fromage frais

Recette

Etape : 1

Cuire le saumon frais au court-bouillon ou au micro-ondes.

Etape : 2

Mettre dans le robot les oeufs, le pain de mie émietté, la crème fraîche, les aromates, le jus de citron.

Etape : 3

Mélanger.

Etape : 4

Rajouter le saumon cuit et mélanger.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Cuire la préparation au four au bain-marie dans une terrine pendant 1h ou dans les empreintes à muffins en silicone pendant 25 minutes.

Etape : 7

Pendant la cuisson, garnir un moule à savarin de film étirable et le tapisser avec les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher et en laissant dépasser les bords.

Etape : 8

Garnir le moule à savarin de la préparation cuite et refroidie en tassant.

Etape : 9

Rabattre les bords de saumon fumé.

Etape : 10

Mettre au frais pendant 24 heures (minimum une nuit).

Etape : 11

Présenter la couronne démoulée avec la sauce réalisée en mélangeant les fromages frais avec 2 cuillères à soupe d'eau.

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