aumônières de chèvre chaud

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

aumônières de chèvre chaud

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 bûche de chèvre
  • 4 fines tranches de poitrine fumée
  • 2 tomates
  • 60 g d'olives noires
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirez le pédoncule des tomates. Coupez-les en tranches. Saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 20 minutes à température ambiante.

Etape : 2

Entre-temps, grattez la croûte du fromage de chèvre. Coupez-le en 4 tranches épaisses. Placez-en une au centre d'une tranche de poitrine fumée. Fermez et maintenez-la avec une pique en bois. Faites trois autres petites aumônières de la même façon. Déposez-les dans un plat à four. Parsemez de thym. Réservez.

Etape : 3

Mixez les olives noires par impulsions courtes pour obtenir un hachis grossier. Incorporez ensuite l'huile d'olive. Poivrez.

Etape : 4

Egouttez les tranches de tomate. Déposez-en une sur une assiette de service. Recouvrez d'olives hachées, puis d'une deuxième tranche de tomate. Procédez de la même façon pour les trois autres assiettes.

Etape : 5

Mettez le plat contenant les aumônières dans le four et faites cuire 5 minutes environ, jusqu'à ce que la poitrine fumée croustille et que le fromage commence à fondre.

Etape : 6

Déposez les aumônières sur les tomates et servez aussitôt.

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