aumônières de chèvre chaud
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 bûche de chèvre
- 4 fines tranches de poitrine fumée
- 2 tomates
- 60 g d'olives noires
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirez le pédoncule des tomates. Coupez-les en tranches. Saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 20 minutes à température ambiante.
Etape : 2
Entre-temps, grattez la croûte du fromage de chèvre. Coupez-le en 4 tranches épaisses. Placez-en une au centre d'une tranche de poitrine fumée. Fermez et maintenez-la avec une pique en bois. Faites trois autres petites aumônières de la même façon. Déposez-les dans un plat à four. Parsemez de thym. Réservez.
Etape : 3
Mixez les olives noires par impulsions courtes pour obtenir un hachis grossier. Incorporez ensuite l'huile d'olive. Poivrez.
Etape : 4
Egouttez les tranches de tomate. Déposez-en une sur une assiette de service. Recouvrez d'olives hachées, puis d'une deuxième tranche de tomate. Procédez de la même façon pour les trois autres assiettes.
Etape : 5
Mettez le plat contenant les aumônières dans le four et faites cuire 5 minutes environ, jusqu'à ce que la poitrine fumée croustille et que le fromage commence à fondre.
Etape : 6
Déposez les aumônières sur les tomates et servez aussitôt.
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