Noix de Saint Jacques à l'orange et au whisky

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Noix de Saint Jacques à l'orange et au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 500 g de coquille saint-jacques
  • 40 g de beurre
  •  Orange
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de whisky
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre le beurre à blondir dans une poêle.

Etape : 2

Ajouter les st jacques, faire les dorer sur les 2 faces 2 min (selon la taille des st jacques).

Etape : 3

Saupoudrer de sucre, laisser roussir et sortir les st jacques de la poêle.

Etape : 4

Déglacer la poêle avec le jus d'orange, ajouter le whisky.

Etape : 5

Laisser reduire à feu vif environ 8 min.

Etape : 6

Réchauffer rapidement les st jacques dans la sauce.

Etape : 7

Au moment de servir, incorporer le persil, saler et poivrer.

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