Velouté de potiron aux noix de Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potiron aux noix de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 kg de potiron
  • 50 g de beurre
  • 1 cube de bouillon
  • 60 cl de crème liquide
  • 12 noix de saint-jacques
  • 0.5 martini blanc
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher puis couper le potiron en morceaux.

Etape : 2

Faire revenir ces morceaux dans 50 g beurre, durant 5 minutes sur feu doux.

Etape : 3

Quand les morceaux sont dorés, les recouvrir d'eau puis ajouter un cube de bouillon de volaille, saler et poivrer.

Etape : 4

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient tendres.

Etape : 5

Mixer ensuite ce bouillon puis ajouter la crème liquide.

Etape : 6

Rajuster l'assaisonnement et remettre sur la casserole à feu très doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire fondre dans une poêle 10 g de beurre, ajouter les noix de Saint-jacques, puis le 1/2 bouchon de Martini, le sel et le poivre.

Etape : 8

Cuire les noix de Saint-Jacques 1 minute par côté sur feu doux.

Etape : 9

Ajouter les noix de Saint-Jacques à la crème de potiron.

Etape : 10

Servir chaud.

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