Velouté de potiron aux noix de Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 kg de potiron
- 50 g de beurre
- 1 cube de bouillon
- 60 cl de crème liquide
- 12 noix de saint-jacques
- 0.5 martini blanc
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher puis couper le potiron en morceaux.
Etape : 2
Faire revenir ces morceaux dans 50 g beurre, durant 5 minutes sur feu doux.
Etape : 3
Quand les morceaux sont dorés, les recouvrir d'eau puis ajouter un cube de bouillon de volaille, saler et poivrer.
Etape : 4
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient tendres.
Etape : 5
Mixer ensuite ce bouillon puis ajouter la crème liquide.
Etape : 6
Rajuster l'assaisonnement et remettre sur la casserole à feu très doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire fondre dans une poêle 10 g de beurre, ajouter les noix de Saint-jacques, puis le 1/2 bouchon de Martini, le sel et le poivre.
Etape : 8
Cuire les noix de Saint-Jacques 1 minute par côté sur feu doux.
Etape : 9
Ajouter les noix de Saint-Jacques à la crème de potiron.
Etape : 10
Servir chaud.
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