Méli-mélo de melons à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 melons
- 1 melon d'eau
- 1 melon
- 15 tomates cerise
- 1 boule de mozzarella
- 200 g de feta
- 4 belles tranches de jambon sec
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 verre de porto
Recette
Etape : 1
A l'aide d'une cuillère parisienne, découper les melons en petites billes et les verser dans un grand saladier.
Etape : 2
Ajouter les tomates cerises préalablement lavées.
Etape : 3
Arroser avec le porto, bien mélanger et mettre au frais une bonne heure.
Etape : 4
Au moment de servir, ajouter la feta et la mozzarella découpées en petits dés, puis la moitié du basilic haché.
Etape : 5
Mélanger.
Etape : 6
Disposer sur le dessus du saladier le jambon en chiffonnade, sans mélanger pour ne pas qu'il ramollisse au contact du jus des melons.
Etape : 7
Décorer de quelques tomates cerises coupées en deux, et des feuilles de basilic restantes (entières).
Etape : 8
Servir glacé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette