Méli-mélo de melons à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Méli-mélo de melons à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 melons
  • 1 melon d'eau
  • 1 melon
  • 15 tomates cerise
  • 1 boule de mozzarella
  • 200 g de feta
  • 4 belles tranches de jambon sec
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 verre de porto

Recette

Etape : 1

A l'aide d'une cuillère parisienne, découper les melons en petites billes et les verser dans un grand saladier.

Etape : 2

Ajouter les tomates cerises préalablement lavées.

Etape : 3

Arroser avec le porto, bien mélanger et mettre au frais une bonne heure.

Etape : 4

Au moment de servir, ajouter la feta et la mozzarella découpées en petits dés, puis la moitié du basilic haché.

Etape : 5

Mélanger.

Etape : 6

Disposer sur le dessus du saladier le jambon en chiffonnade, sans mélanger pour ne pas qu'il ramollisse au contact du jus des melons.

Etape : 7

Décorer de quelques tomates cerises coupées en deux, et des feuilles de basilic restantes (entières).

Etape : 8

Servir glacé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 301 fois

Partager cette Recette