Tourte saumon épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 400 g d'épinards frais
- 400 g de saumon frais
- 4 échalotes
- 15 cl de crème
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 poignée d'oseille
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites sauter les épinards à la poêle avec l'ail pressé, l'oseille, du sel et du poivre.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes hachées à la poêle avec le saumon coupé en lamelles. Laissez colorer rapidement, slaez, poivrez.
Etape : 3
Etalez la pâte dans un moule à tarte à bords hauts. Etalez un peu du mélange saumon-échalotes, puis épinards, puis saumon, puis épinards.
Etape : 4
Couvrez avec la deuxième pâte, soudez les bords et creusez une cheminée.
Etape : 5
Enfournez la tourte à 180°C (thermostat 6) pendant environ 35 minutes.
Etape : 6
Battez la crème avec 1 oeuf. Salez, poivrez, versez ce mélange par la cheminée. Dorez la tourte au jaune d'oeuf et remettez au four pour 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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