Tourte saumon épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte saumon épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 400 g d'épinards frais
  • 400 g de saumon frais
  • 4 échalotes
  • 15 cl de crème
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 poignée d'oseille
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites sauter les épinards à la poêle avec l'ail pressé, l'oseille, du sel et du poivre.

Etape : 2

Faire revenir les échalotes hachées à la poêle avec le saumon coupé en lamelles. Laissez colorer rapidement, slaez, poivrez.

Etape : 3

Etalez la pâte dans un moule à tarte à bords hauts. Etalez un peu du mélange saumon-échalotes, puis épinards, puis saumon, puis épinards.

Etape : 4

Couvrez avec la deuxième pâte, soudez les bords et creusez une cheminée.

Etape : 5

Enfournez la tourte à 180°C (thermostat 6) pendant environ 35 minutes.

Etape : 6

Battez la crème avec 1 oeuf. Salez, poivrez, versez ce mélange par la cheminée. Dorez la tourte au jaune d'oeuf et remettez au four pour 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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