Soupe des Alpages
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 4 poireaux
- 2 navets
- 1 céleri
- 200 g de croûtons
- 150 g de gruyère râpé
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les navets en dès, les poireaux et le céléri émincés, 5 min dans 50 g de beurre.
Etape : 2
Couvrez et laissez étuver 20 min.
Etape : 3
Ajouter les pommes de terre en morceaux et 2 l d'eau.
Etape : 4
Salez, poivrez et laisser mijoter 1h.
Etape : 5
15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le lait.
Etape : 6
Mettez les croûtons dans une soupière.
Etape : 7
Parsemez de gruyère, versez la soupe dessus et servez.
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