Soupe des Alpages

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe des Alpages

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 4 poireaux
  • 2 navets
  • 1 céleri
  • 200 g de croûtons
  • 150 g de gruyère râpé
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les navets en dès, les poireaux et le céléri émincés, 5 min dans 50 g de beurre.

Etape : 2

Couvrez et laissez étuver 20 min.

Etape : 3

Ajouter les pommes de terre en morceaux et 2 l d'eau.

Etape : 4

Salez, poivrez et laisser mijoter 1h.

Etape : 5

15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le lait.

Etape : 6

Mettez les croûtons dans une soupière.

Etape : 7

Parsemez de gruyère, versez la soupe dessus et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette