Soupe de boeuf pour soirées froides

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de boeuf pour soirées froides

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  •  zeste de citron
  •  Poivre
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 1.25 l d'eau
  • 4 cuillères à soupe de pois cassés
  • 4 cuillères à soupe de lentilles
  • 125 g de vermicelles
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de menthe

Recette

Etape : 1

Bien mélanger à la main le boeuf haché, l'oignon, la moitié de la cannelle, le zeste de citron, du poivre (je mets 4 tours de moulin) et 1/2 cuillère à café de sel.

Etape : 2

Bien malaxer et en faire des boulettes de la grosseur d'une noix.

Etape : 3

Dans une grande casserole, mettre l'eau, les pois cassés, les lentilles et la cuillère à café de sel restante.

Etape : 4

Faire cuire 15 minutes après le début de l'ébullition.

Etape : 5

Ajouter les boulettes de viande, les vermicelles, un peu de poivre (3 tours) et le persil.

Etape : 6

Mijoter 40 minutes à feu bas.

Etape : 7

Si cela épaissit trop, ajouter de l'eau (bouillante).

Etape : 8

Au moment de servir, saupoudrer avec la menthe écrasée dans les doigts et le reste de la cannelle.

Etape : 9

Servir très chaud.

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