Soupe de boeuf pour soirées froides
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- zeste de citron
- Poivre
- 1.5 cuillères à café de sel
- 1.25 l d'eau
- 4 cuillères à soupe de pois cassés
- 4 cuillères à soupe de lentilles
- 125 g de vermicelles
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de menthe
Recette
Etape : 1
Bien mélanger à la main le boeuf haché, l'oignon, la moitié de la cannelle, le zeste de citron, du poivre (je mets 4 tours de moulin) et 1/2 cuillère à café de sel.
Etape : 2
Bien malaxer et en faire des boulettes de la grosseur d'une noix.
Etape : 3
Dans une grande casserole, mettre l'eau, les pois cassés, les lentilles et la cuillère à café de sel restante.
Etape : 4
Faire cuire 15 minutes après le début de l'ébullition.
Etape : 5
Ajouter les boulettes de viande, les vermicelles, un peu de poivre (3 tours) et le persil.
Etape : 6
Mijoter 40 minutes à feu bas.
Etape : 7
Si cela épaissit trop, ajouter de l'eau (bouillante).
Etape : 8
Au moment de servir, saupoudrer avec la menthe écrasée dans les doigts et le reste de la cannelle.
Etape : 9
Servir très chaud.
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