Salade crevettes ananas coriandre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 crevettes
- 1 ananas
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 citrons verts
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
Recette
Etape : 1
Epluchez l'ananas et détaillez-le en petits dés.
Etape : 2
Conservez le toupet de l'ananas pour la décoration
Etape : 3
Epluchez les crevettes et coupez-les en 2 dans leur longueur.
Etape : 4
Mélangez dans un récipient la sauce soja, le jus des citrons verts et le miel (si celui est solide, passez le mélange 15 secondes au micro onde pour qu'il se dissolve dans la sauce soja... et laissez refroidir)
Etape : 5
Emincez la coriandre et la menthe fraîche.
Etape : 6
Mélangez ananas, crevette, sauce soja-miel et les herbes.
Etape : 7
Conservez la salade au frais une vraie heure avant de servir pour que les arômes se mélangent.
Etape : 8
Si vous êtes méticuleux et que vous avez le temps, vous aurez évidé l'ananas à l'aide d'un couteau très pointu et d'un évide-pomme pour en conserver la structure et servir la salade dans l'ananas lui-même que vous pourrez alors redécorer de son toupet.
Etape : 9
Quelques crevettes entières disposées autour du chapeau agrémenteront le plumet !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette