Cake aux lardons fumés, pruneaux et comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 barquette de lardons fumés
- 10 pruneaux
- 120 g de comté
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Etape : 3
Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le comté, le lait, le beurre fondu, bien battre.
Etape : 4
Rajouter petit à petit la farine et la levure. Saler modérèment et poivrer.
Etape : 5
Ajouter les lardons préalablement revenus 5 min à la poêle et débarassés de leur eau, ainsi que les pruneaux coupés aux ciseaux en petits morceaux.
Etape : 6
Bien mélanger le tout.
Etape : 7
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 8
Faire cuire environ 20 min en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 387 fois
Partager cette Recette