Cake aux lardons fumés, pruneaux et comté

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux lardons fumés, pruneaux et comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 barquette de lardons fumés
  • 10 pruneaux
  • 120 g de comté
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Etape : 3

Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le comté, le lait, le beurre fondu, bien battre.

Etape : 4

Rajouter petit à petit la farine et la levure. Saler modérèment et poivrer.

Etape : 5

Ajouter les lardons préalablement revenus 5 min à la poêle et débarassés de leur eau, ainsi que les pruneaux coupés aux ciseaux en petits morceaux.

Etape : 6

Bien mélanger le tout.

Etape : 7

Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 8

Faire cuire environ 20 min en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 387 fois

Partager cette Recette