Soupe à la tomate, thym et romarin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 grosse boîte de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 branches de romarin
- 4 branches de thym
- 3 cuillères à soupe de vermicelles
Recette
Etape : 1
Peler l'oignon et le hacher finement; le faire revenir sans coloration dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les tomates (avec leur jus) que l'on aura grossièrement écrasées au préalable puis 1 litre d'eau, sel, poivre.
Etape : 3
Dans une mousseline (ou chaussette très fine) mettre les branches de thym et romarin coupées en tronçons de 5 cm; ficeler et faire tremper dans la casserole pour avoir le goût mais pas les morceaux !
Etape : 4
laisser cuire 30 min.
Etape : 5
Retirer la mousseline, ajouter le vermicelle, cuire encore 2 min et servir.
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