Soupe à la tomate, thym et romarin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe à la tomate, thym et romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 grosse boîte de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 branches de romarin
  • 4 branches de thym
  • 3 cuillères à soupe de vermicelles

Recette

Etape : 1

Peler l'oignon et le hacher finement; le faire revenir sans coloration dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter les tomates (avec leur jus) que l'on aura grossièrement écrasées au préalable puis 1 litre d'eau, sel, poivre.

Etape : 3

Dans une mousseline (ou chaussette très fine) mettre les branches de thym et romarin coupées en tronçons de 5 cm; ficeler et faire tremper dans la casserole pour avoir le goût mais pas les morceaux !

Etape : 4

laisser cuire 30 min.

Etape : 5

Retirer la mousseline, ajouter le vermicelle, cuire encore 2 min et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette