Ramequins d'oeufs grâtinés aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ramequins d'oeufs grâtinés aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 cl de crème
  • 100 g de lardons
  • 70 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Disposer 4 ramequins préalablement beurées.

Etape : 2

Casser 1 oeuf dans chacun des ramequins.

Etape : 3

Par dessus, repartir les lardons dans chacun des ramequins.

Etape : 4

Compléter en ajoutant la crème de manière à recouvrir l'ensemble.

Etape : 5

Puis parsemer de gruyère râpé.

Etape : 6

Attention veiller à ne pas mettre trop de crème, pour que cela ne deborde pas à la cuisson.

Etape : 7

Placer au four 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 minutes (lorsque le fromage râpé commence à gratiner, c'est bon).

Etape : 8

Servir chaud accompagné d'une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette