Ramequins d'oeufs grâtinés aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 cl de crème
- 100 g de lardons
- 70 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Disposer 4 ramequins préalablement beurées.
Etape : 2
Casser 1 oeuf dans chacun des ramequins.
Etape : 3
Par dessus, repartir les lardons dans chacun des ramequins.
Etape : 4
Compléter en ajoutant la crème de manière à recouvrir l'ensemble.
Etape : 5
Puis parsemer de gruyère râpé.
Etape : 6
Attention veiller à ne pas mettre trop de crème, pour que cela ne deborde pas à la cuisson.
Etape : 7
Placer au four 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 minutes (lorsque le fromage râpé commence à gratiner, c'est bon).
Etape : 8
Servir chaud accompagné d'une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette