Soufflé à l'avocat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflé à l'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Ouvrir l'avocat, retirer le noyau et vider l'avocat dans un saladier. Bien l'écraser à la fourchette d'où l'importance de prendre un avocat mûr. Ajouter la crème fraiche et le gruyère râpé. Ajouter le jaune de l'oeuf.

Etape : 2

Battre le blanc d'oeuf en neige assez ferme et l'incorporer à la préparation à l'avocat.

Etape : 3

Beurrer des petits moules à soufflés (enfin des petits ramequins !). Verser la préparation.

Etape : 4

Mettre à four doux environ 20-25 minutes.

Etape : 5

Servez chaud.

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