Scampis champignons crème flambés au cognac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scampis champignons crème flambés au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 24 scampis
  • 250 g de champignon de Paris
  • 50 cl de crème
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 verre de cognac
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Persil
  • 4 croissants

Recette

Etape : 1

Décortiquer les scampis en gardant la queue, les faire revenir dans un wok avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.

Etape : 2

Dans une autre poêle, ajouter de l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et les champignons nettoyés et coupés en tranches, saler et poivrer.

Etape : 3

Lorsque que les scampis son cuits, y ajouter le cognac et faire flamber. Ajouter les champignons cuits, la crème, le concentré de tomate, sel, poivre et noix de muscade.

Etape : 4

Faire réduire la sauce afin qu’elle épaississe, elle doit être onctueuse. Ajouter un peu de maïzéna si nécessaire.

Etape : 5

Servir sur des assiettes chaudes avec un croissant de pâte feuilletée et saupoudrer de persil.

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