Scampis champignons crème flambés au cognac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 24 scampis
- 250 g de champignon de Paris
- 50 cl de crème
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 verre de cognac
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Persil
- 4 croissants
Recette
Etape : 1
Décortiquer les scampis en gardant la queue, les faire revenir dans un wok avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.
Etape : 2
Dans une autre poêle, ajouter de l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et les champignons nettoyés et coupés en tranches, saler et poivrer.
Etape : 3
Lorsque que les scampis son cuits, y ajouter le cognac et faire flamber. Ajouter les champignons cuits, la crème, le concentré de tomate, sel, poivre et noix de muscade.
Etape : 4
Faire réduire la sauce afin qu’elle épaississe, elle doit être onctueuse. Ajouter un peu de maïzéna si nécessaire.
Etape : 5
Servir sur des assiettes chaudes avec un croissant de pâte feuilletée et saupoudrer de persil.
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