Scampis et noix de St Jacques au parmesan et martini blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scampis et noix de St Jacques au parmesan et martini blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de champignon de Paris
  • 500 g de scampi
  • 500 g de noix
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 filet de citron
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  • 1 sachet de parmesan
  •  Martini blanc
  • 1 verre de vin blanc
  •  Margarine
  • 10 g de farine

Recette

Etape : 1

Faire fondre un peu de margarine et de l'ail dans une casserole, émincer les champignons frais. Saler, poivrer et ajouter un filet de citron. Egoutter et réserver.

Etape : 2

Peler les scampis.

Etape : 3

Dans une grande poêle, faire fondre également un peu de margarine et ajouter un peu d'ail frais. Faire sauter les scampis et les coquilles st Jacques, sel et poivre.

Etape : 4

Déglacer avec du vin blanc et arroser de martini blanc, saupoudrer de parmesan râpé, ajouter les champignons déjà cuits et ensuite la crème fraîche.

Etape : 5

Laisser mijoter doucement sans porter à ébullition.

Etape : 6

Rectifier l'assaisonnement et épaissir la sauce de façon onctueuse avec la farine.

Etape : 7

Servir sur un lit de tagliatelles et parsemer de persil frais.

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