Scampis et noix de St Jacques au parmesan et martini blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de champignon de Paris
- 500 g de scampi
- 500 g de noix
- 25 cl de crème fraîche
- 1 filet de citron
- 2 gousses d'ail
- Persil
- 1 sachet de parmesan
- Martini blanc
- 1 verre de vin blanc
- Margarine
- 10 g de farine
Recette
Etape : 1
Faire fondre un peu de margarine et de l'ail dans une casserole, émincer les champignons frais. Saler, poivrer et ajouter un filet de citron. Egoutter et réserver.
Etape : 2
Peler les scampis.
Etape : 3
Dans une grande poêle, faire fondre également un peu de margarine et ajouter un peu d'ail frais. Faire sauter les scampis et les coquilles st Jacques, sel et poivre.
Etape : 4
Déglacer avec du vin blanc et arroser de martini blanc, saupoudrer de parmesan râpé, ajouter les champignons déjà cuits et ensuite la crème fraîche.
Etape : 5
Laisser mijoter doucement sans porter à ébullition.
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement et épaissir la sauce de façon onctueuse avec la farine.
Etape : 7
Servir sur un lit de tagliatelles et parsemer de persil frais.
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