Champignons de Paris farcis à ma façon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 champignons de Paris
- 2 fromages de chèvre
- 50 g de lardons fumés
- Herbes de Provence
- 1 échalote
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle anti-adhésive, mettre les lardons à revenir.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper en morceaux l'échalote et les pieds des champignons de Paris (de manière à ne conserver que les chapeaux).
Etape : 3
Quand les lardons sont cuits, les ôter de la poêle et remplacer par les échalotes et les pieds de champignons afin qu'ils se mélangent aux sucs.
Etape : 4
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Saler (pas trop à cause des lardons et du fromage), poivrer.
Etape : 6
Rajouter les herbes de Provence et remettre les lardons pour que tout se mélange bien.
Etape : 7
Retirer du feu, mettre les chapeaux dans un plat allant au four, et avec une cuillère, les farcir du mélange (attention à ne pas trop bomber car sinon, le fromage va couler dans le plat).
Etape : 8
Mettre le Pélardon sur chaque chapeau, arroser d'un trait d'huile d'olive et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu (environ 10-15 min).
Etape : 9
Se mange sur un lit de salade, en entrée et si vous désirez en faire un plat principal, prévoir 2 champignons par personne.
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