Champignons de Paris farcis à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Champignons de Paris farcis à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 champignons de Paris
  • 2 fromages de chèvre
  • 50 g de lardons fumés
  •  Herbes de Provence
  • 1 échalote
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle anti-adhésive, mettre les lardons à revenir.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper en morceaux l'échalote et les pieds des champignons de Paris (de manière à ne conserver que les chapeaux).

Etape : 3

Quand les lardons sont cuits, les ôter de la poêle et remplacer par les échalotes et les pieds de champignons afin qu'ils se mélangent aux sucs.

Etape : 4

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Saler (pas trop à cause des lardons et du fromage), poivrer.

Etape : 6

Rajouter les herbes de Provence et remettre les lardons pour que tout se mélange bien.

Etape : 7

Retirer du feu, mettre les chapeaux dans un plat allant au four, et avec une cuillère, les farcir du mélange (attention à ne pas trop bomber car sinon, le fromage va couler dans le plat).

Etape : 8

Mettre le Pélardon sur chaque chapeau, arroser d'un trait d'huile d'olive et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu (environ 10-15 min).

Etape : 9

Se mange sur un lit de salade, en entrée et si vous désirez en faire un plat principal, prévoir 2 champignons par personne.

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