Tarte provençale végétarienne tomates séchées-fêta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 oignons
- 150 g de tomate séchée
- 250 g de champignon de Paris
- 100 g de feta
- 12 olives vertes
- 2 cuillères à café de moutarde
- Pignons
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez 10 min votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Beurrez votre moule à tarte et disposez votre pâte brisée.
Etape : 3
Piquez-la à la fourchette et étalez une fine couche de moutarde.
Etape : 4
Dans une poêle, faites revenir à feu moyen vos oignons épluchés et émincés avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive.
Etape : 5
Egouttez vos champignons (s'ils sont en boîte) et rajoutez-les aux oignons légérement tendres pendant 3/4 min (salez et poivrez).
Etape : 6
Coupez en 2 ou 3 les demi-tranches de tomates séchées égouttées (pour éviter d'avoir de trop gros morceaux, c'est bien meilleur ainsi).
Etape : 7
Disposez pêle-mêle votre préparation oignons-champignons avec les tomates séchées sur votre fond de tarte.
Etape : 8
Ecrasez à la fourchette votre fêta et parsemez-en votre tarte.
Etape : 9
Ajoutez une douzaine d'olives vertes, des pignons ou des grains de sésame.
Etape : 10
Enfournez 30 min à 210°C (thermostat 7) et dégutez chaud, avec une salade.
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