Tarte provençale végétarienne tomates séchées-fêta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte provençale végétarienne tomates séchées-fêta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 oignons
  • 150 g de tomate séchée
  • 250 g de champignon de Paris
  • 100 g de feta
  • 12 olives vertes
  • 2 cuillères à café de moutarde
  •  Pignons
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez 10 min votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Beurrez votre moule à tarte et disposez votre pâte brisée.

Etape : 3

Piquez-la à la fourchette et étalez une fine couche de moutarde.

Etape : 4

Dans une poêle, faites revenir à feu moyen vos oignons épluchés et émincés avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive.

Etape : 5

Egouttez vos champignons (s'ils sont en boîte) et rajoutez-les aux oignons légérement tendres pendant 3/4 min (salez et poivrez).

Etape : 6

Coupez en 2 ou 3 les demi-tranches de tomates séchées égouttées (pour éviter d'avoir de trop gros morceaux, c'est bien meilleur ainsi).

Etape : 7

Disposez pêle-mêle votre préparation oignons-champignons avec les tomates séchées sur votre fond de tarte.

Etape : 8

Ecrasez à la fourchette votre fêta et parsemez-en votre tarte.

Etape : 9

Ajoutez une douzaine d'olives vertes, des pignons ou des grains de sésame.

Etape : 10

Enfournez 30 min à 210°C (thermostat 7) et dégutez chaud, avec une salade.

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