Salade de thon rouge aux algues

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade de thon rouge aux algues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 beau morceau de thon rouge
  • 1 sachet de wakame
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Recette

Etape : 1

Préparer les algues.

Etape : 2

Elles ne sont guère appétissantes, toutes sèches, dans leur sachet, mais elles vont devenir savoureuses.

Etape : 3

Les rincer 2 minutes, à la main, sous l'eau courante (elles ramollissent assez vite).

Etape : 4

Les laisser tremper dans de l'eau froide pendant 15 minutes.

Etape : 5

Les étaler une à une sur une planche à découper et retirer, au couteau, la nervure centrale, pour ne conserver que les "feuilles".

Etape : 6

Hacher, au couteau, les "feuilles" en deux ou trois morceaux chacune, et les laisser égoutter dans une passoire.

Etape : 7

Préparer l'assaisonnement, dans un large bol : verser le vinaigre de riz, le sauce soja et l'huile d'olive.

Etape : 8

Y déposer les algues égouttées, remuer et laisser reposer 10 minutes.

Etape : 9

Préparer le thon : couper des tranches les plus fines possibles (comme de larges copeaux de jambon cru).

Etape : 10

Réserver.

Etape : 11

Dresser les assiettes : déposer les algues en les étalant dans chaque assiette, les recouvrir de tranches de thon rouge, verser quelques cuillerées de l'assaisonnement qui a servi pour les algues.

Etape : 12

Déguster.

Etape : 13

Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.

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