Salade de thon rouge aux algues
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 beau morceau de thon rouge
- 1 sachet de wakame
- 10 cl de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Préparer les algues.
Etape : 2
Elles ne sont guère appétissantes, toutes sèches, dans leur sachet, mais elles vont devenir savoureuses.
Etape : 3
Les rincer 2 minutes, à la main, sous l'eau courante (elles ramollissent assez vite).
Etape : 4
Les laisser tremper dans de l'eau froide pendant 15 minutes.
Etape : 5
Les étaler une à une sur une planche à découper et retirer, au couteau, la nervure centrale, pour ne conserver que les "feuilles".
Etape : 6
Hacher, au couteau, les "feuilles" en deux ou trois morceaux chacune, et les laisser égoutter dans une passoire.
Etape : 7
Préparer l'assaisonnement, dans un large bol : verser le vinaigre de riz, le sauce soja et l'huile d'olive.
Etape : 8
Y déposer les algues égouttées, remuer et laisser reposer 10 minutes.
Etape : 9
Préparer le thon : couper des tranches les plus fines possibles (comme de larges copeaux de jambon cru).
Etape : 10
Réserver.
Etape : 11
Dresser les assiettes : déposer les algues en les étalant dans chaque assiette, les recouvrir de tranches de thon rouge, verser quelques cuillerées de l'assaisonnement qui a servi pour les algues.
Etape : 12
Déguster.
Etape : 13
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