Salade de pamplemousse au concombre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de pamplemousse au concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 pamplemousses
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 0.5 citrons
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prévoir 2 h de dégorgement pour le concombre.

Etape : 2

Pelez les concombres, coupez-les en tranche fines à l'aide d'une râpe, au couteau ce n'est pas possible car les tranches doivent être très fines.

Etape : 3

Etalez-les dans un grand plat, salez légèrement et laissez dégorger 2 heures environ.

Etape : 4

Coupez les pamplemousses en deux.

Etape : 5

Retirez délicatement le pulpe avec une cuillère à pamplemousse ou un couteau spécial à lame courbe.

Etape : 6

Coupez la chair en dés.

Etape : 7

Réservez les écorces

Etape : 8

Dans un saladier mettez la moutarde et le poivre.

Etape : 9

Incorporez une cuillère à soupe d'huile en fouettant vivement de manière à obtenir un mélange homogène.

Etape : 10

Puis incorporez ensuite le reste de l'huile et enfin le jus de citron.

Etape : 11

Egouttez les tranches de concombre, essuyez-les avec du papier absorbant.

Etape : 12

Mettez-les dans le saladier avec les dés de pamplemousse.

Etape : 13

Remuez le tout délicatement pour bien enrobez de sauce.

Etape : 14

Remplissez les demi-écorces de pamplemousse avec le mélange et servez bien frais.

Etape : 15

Ajustez la quantité de sauce en fonction de vos goûts tout en respectant les proportions.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette