Salade de pamplemousse au concombre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 pamplemousses
- 1 concombre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 0.5 citrons
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prévoir 2 h de dégorgement pour le concombre.
Etape : 2
Pelez les concombres, coupez-les en tranche fines à l'aide d'une râpe, au couteau ce n'est pas possible car les tranches doivent être très fines.
Etape : 3
Etalez-les dans un grand plat, salez légèrement et laissez dégorger 2 heures environ.
Etape : 4
Coupez les pamplemousses en deux.
Etape : 5
Retirez délicatement le pulpe avec une cuillère à pamplemousse ou un couteau spécial à lame courbe.
Etape : 6
Coupez la chair en dés.
Etape : 7
Réservez les écorces
Etape : 8
Dans un saladier mettez la moutarde et le poivre.
Etape : 9
Incorporez une cuillère à soupe d'huile en fouettant vivement de manière à obtenir un mélange homogène.
Etape : 10
Puis incorporez ensuite le reste de l'huile et enfin le jus de citron.
Etape : 11
Egouttez les tranches de concombre, essuyez-les avec du papier absorbant.
Etape : 12
Mettez-les dans le saladier avec les dés de pamplemousse.
Etape : 13
Remuez le tout délicatement pour bien enrobez de sauce.
Etape : 14
Remplissez les demi-écorces de pamplemousse avec le mélange et servez bien frais.
Etape : 15
Ajustez la quantité de sauce en fonction de vos goûts tout en respectant les proportions.
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