Tartelettes aux deux saumons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes aux deux saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 3 tartelettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 90 g de farine
  • 45 g de beurre
  • 22 g d'eau
  • 30 cl de crème fleurette
  • 2 tranches de saumon fumé
  •  Sel
  • 80 g de saumon au naturel
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée:

Etape : 2

Mettre la farine tamisée en fontaine sur le plan de travail.

Etape : 3

Déposer le beurre sur la farine et découper en morceaux suffisamment gros.

Etape : 4

Il est important de ne pas trop diviser le beurre.

Etape : 5

Ajouter l'eau, travailler rapidement.

Etape : 6

Mettre en boule, envelopper dans un film plastique et laisser reposer 20 minutes minimum au frais.

Etape : 7

Façonner les tartelettes:

Etape : 8

Chemiser les moules à tartelettes puis préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 9

Prélever un peu de pâte brisée et l'abaisser aux dimensions des moules à tartelettes et les garnir.

Etape : 10

Cuire à blanc la pâte, piquée ou garnie de graines, pendant 7 minutes.

Etape : 11

Laisser refroidir complétement après cuisson.

Etape : 12

Préparer la garniture:

Etape : 13

Dans un saladier (sur lit de glace de préférence!) placer la crème fleurette et une pincée de sel.

Etape : 14

Monter la crème en chantilly à l'aide d'un fouet électrique.

Etape : 15

Ajouter à la crème fouéttée le saumon en boite émietté.

Etape : 16

Garnir chaque fond de tartelette avec cette préparation.

Etape : 17

Recouvrir de saumon fumé en tranche et saupoudrer de zeste de citron.

Etape : 18

Reserver au frais ou servir tout de suite.

Etape : 19

Au moment du service mettre quelques gouttes de citron sur le saumon fumé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette