Tartelettes aux deux saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 tartelettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 90 g de farine
- 45 g de beurre
- 22 g d'eau
- 30 cl de crème fleurette
- 2 tranches de saumon fumé
- Sel
- 80 g de saumon au naturel
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée:
Etape : 2
Mettre la farine tamisée en fontaine sur le plan de travail.
Etape : 3
Déposer le beurre sur la farine et découper en morceaux suffisamment gros.
Etape : 4
Il est important de ne pas trop diviser le beurre.
Etape : 5
Ajouter l'eau, travailler rapidement.
Etape : 6
Mettre en boule, envelopper dans un film plastique et laisser reposer 20 minutes minimum au frais.
Etape : 7
Façonner les tartelettes:
Etape : 8
Chemiser les moules à tartelettes puis préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 9
Prélever un peu de pâte brisée et l'abaisser aux dimensions des moules à tartelettes et les garnir.
Etape : 10
Cuire à blanc la pâte, piquée ou garnie de graines, pendant 7 minutes.
Etape : 11
Laisser refroidir complétement après cuisson.
Etape : 12
Préparer la garniture:
Etape : 13
Dans un saladier (sur lit de glace de préférence!) placer la crème fleurette et une pincée de sel.
Etape : 14
Monter la crème en chantilly à l'aide d'un fouet électrique.
Etape : 15
Ajouter à la crème fouéttée le saumon en boite émietté.
Etape : 16
Garnir chaque fond de tartelette avec cette préparation.
Etape : 17
Recouvrir de saumon fumé en tranche et saupoudrer de zeste de citron.
Etape : 18
Reserver au frais ou servir tout de suite.
Etape : 19
Au moment du service mettre quelques gouttes de citron sur le saumon fumé.
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