Coquilles saint-jacques aux asperges et à la crème aux morilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 36 noix
- 36 asperges
- 2 échalotes
- 36 morilles
- 60 cl de crème liquide
- Cognac
- Bouillon
- Poivre
- Sel
- Mâche
Recette
Etape : 1
Faire tremper les morilles pendant une nuit.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes hachées finement, incorporer les morilles (avec quelques trompettes de la mort), filtrer le jus de macération des morilles et le faire réduire de moitié.
Etape : 3
Ajouter la réduction du jus, la crème liquide et une cuillère à soupe de poudre de bouillon de veau, faire réduire à consistance (lier avec un peu de maizena) et un morceau de beurre à la fin.
Etape : 4
Faire revenir les noix de saint-jacques avec du beurre et de l'huile, saler, poivrer
Etape : 5
Faites chauffer les asperges (vapeur ou micro-ondes), habiller une assiette avec les noix, un bouquet d'asperges sur un lit de mâche assaisonnée (vinaigre basalmique) et napper de sauce.
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