Coquilles saint-jacques aux asperges et à la crème aux morilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles saint-jacques aux asperges et à la crème aux morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 36 noix
  • 36 asperges
  • 2 échalotes
  • 36 morilles
  • 60 cl de crème liquide
  •  Cognac
  •  Bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Mâche

Recette

Etape : 1

Faire tremper les morilles pendant une nuit.

Etape : 2

Faire revenir les échalotes hachées finement, incorporer les morilles (avec quelques trompettes de la mort), filtrer le jus de macération des morilles et le faire réduire de moitié.

Etape : 3

Ajouter la réduction du jus, la crème liquide et une cuillère à soupe de poudre de bouillon de veau, faire réduire à consistance (lier avec un peu de maizena) et un morceau de beurre à la fin.

Etape : 4

Faire revenir les noix de saint-jacques avec du beurre et de l'huile, saler, poivrer

Etape : 5

Faites chauffer les asperges (vapeur ou micro-ondes), habiller une assiette avec les noix, un bouquet d'asperges sur un lit de mâche assaisonnée (vinaigre basalmique) et napper de sauce.

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