Velouté de boeuf aux oeufs et au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de boeuf aux oeufs et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petite cuillère de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de poisson
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le bouillon avec l'oignon, l'ail haché finement et la sauce de poisson.

Etape : 2

Réserver 1/2 bol de bouillon, laisser refroidir puis y diluer la Maïzena.

Etape : 3

Poivrer et bien séparer la viande hachée puis la mettre dans le bouillon.

Etape : 4

Diminuer à feu doux et incorporer la préparation à la Maïzena sans cesser de remuer.

Etape : 5

Battre les oeufs et les mettre cuillère à cuillère dans le bouillon tout en remuant.

Etape : 6

Servir bien chaud.

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