Velouté de boeuf aux oeufs et au gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de viande
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 petite cuillère de gingembre
- 4 cuillères à soupe de poisson
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le bouillon avec l'oignon, l'ail haché finement et la sauce de poisson.
Etape : 2
Réserver 1/2 bol de bouillon, laisser refroidir puis y diluer la Maïzena.
Etape : 3
Poivrer et bien séparer la viande hachée puis la mettre dans le bouillon.
Etape : 4
Diminuer à feu doux et incorporer la préparation à la Maïzena sans cesser de remuer.
Etape : 5
Battre les oeufs et les mettre cuillère à cuillère dans le bouillon tout en remuant.
Etape : 6
Servir bien chaud.
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