Foie gras aux poires comices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras aux poires comices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 2 poires
  • 2 cuillères à soupe de porto
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 2 cuillères à café de quatre-épices
  • 20 g de beurre demi-sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le foie gras dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Assaisonner le foie gras (préalablement deveiné) avec 2 cuillères à café de sel, 1 de poivre, 1 de 4 épices, le Calvados et le Porto.

Etape : 3

Laisser mariner 6 heures au frigo.

Etape : 4

Eplucher et retirer les pépins des poires, les couper chacune en 8 quartiers.

Etape : 5

Les faire revenir avec le beurre dans uns poêle chaude pendant 20 minutes, sans les faire dorer.

Etape : 6

Saupoudrer d'1 cuillère à café de 4 épices, saler et poivrer et laisser refroidir.

Etape : 7

Préparer 4 grandes feuilles de papier étirables.

Etape : 8

Disposer une moitié de foie sur une feuille.

Etape : 9

Ranger dessus les poires et recouvrez avec l'autre moitié de foie.

Etape : 10

Façonner un rouleau bien serré grâce aux feuilles de papier étirables.

Etape : 11

L'entourer de papier aluminium et faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Etape : 12

Laisser refroidir et placer au frais 24 h au moins avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette