Foie gras aux poires comices
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 2 poires
- 2 cuillères à soupe de porto
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 2 cuillères à café de quatre-épices
- 20 g de beurre demi-sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le foie gras dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Assaisonner le foie gras (préalablement deveiné) avec 2 cuillères à café de sel, 1 de poivre, 1 de 4 épices, le Calvados et le Porto.
Etape : 3
Laisser mariner 6 heures au frigo.
Etape : 4
Eplucher et retirer les pépins des poires, les couper chacune en 8 quartiers.
Etape : 5
Les faire revenir avec le beurre dans uns poêle chaude pendant 20 minutes, sans les faire dorer.
Etape : 6
Saupoudrer d'1 cuillère à café de 4 épices, saler et poivrer et laisser refroidir.
Etape : 7
Préparer 4 grandes feuilles de papier étirables.
Etape : 8
Disposer une moitié de foie sur une feuille.
Etape : 9
Ranger dessus les poires et recouvrez avec l'autre moitié de foie.
Etape : 10
Façonner un rouleau bien serré grâce aux feuilles de papier étirables.
Etape : 11
L'entourer de papier aluminium et faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Etape : 12
Laisser refroidir et placer au frais 24 h au moins avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette