Tourte au grenouilles de tonton poussin

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tourte au grenouilles de tonton poussin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 36 cuisses de grenouille
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 huile
  • 2 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 10 cl de riesling
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oeufs
  • 400 g de pâte feuilletée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir 1 litre d'eau avec 4 cuillères à café de bouillon de volaille en poudre, ou en bouillon solide, au choix.

Etape : 2

Pocher les cuisses pendant 4 min, remuer, pour qu'elles soient bien toutes dans le bouillon.

Etape : 3

Verser dans la passoire pour bien égoutter puis les désosser.

Etape : 4

Eplucher 6 grosses gousses d'ail, et 2 grosses échalotes.

Etape : 5

Bien rincer le persil sous l'eau froide.

Etape : 6

Hacher, l'ail, les échalotes et le persil.

Etape : 7

Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile.

Etape : 8

Faire revenir les os, ajouter l'ail et les échalotes.

Etape : 9

Mouiller avec le Riesling, réduire presque à sec.

Etape : 10

Ajouter la crème fraîche, assaisonner et faire bouillir quelques minutes.

Etape : 11

Verser dans une passoire fine, pour bien récupérer toute la crème.

Etape : 12

Laisser refroidir.

Etape : 13

Ajouter le persil haché, et les 2 oeufs, bien mélanger.

Etape : 14

Mettre le premier rond de pâte dans le plat, répartir la chair des cuisses de grenouilles.

Etape : 15

Verser dessus la crème au persil.

Etape : 16

Mettre le deuxième disque de pâte par dessus.

Etape : 17

Mouiller le bord avec un pinceau et l'eau froide, pour bien coller.

Etape : 18

Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et passer sur toute la surface.

Etape : 19

Percer un orifice au centre.

Etape : 20

Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min.

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