Tourte au grenouilles de tonton poussin
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 36 cuisses de grenouille
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 huile
- 2 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 10 cl de riesling
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet de persil
- 2 oeufs
- 400 g de pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 1 litre d'eau avec 4 cuillères à café de bouillon de volaille en poudre, ou en bouillon solide, au choix.
Etape : 2
Pocher les cuisses pendant 4 min, remuer, pour qu'elles soient bien toutes dans le bouillon.
Etape : 3
Verser dans la passoire pour bien égoutter puis les désosser.
Etape : 4
Eplucher 6 grosses gousses d'ail, et 2 grosses échalotes.
Etape : 5
Bien rincer le persil sous l'eau froide.
Etape : 6
Hacher, l'ail, les échalotes et le persil.
Etape : 7
Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile.
Etape : 8
Faire revenir les os, ajouter l'ail et les échalotes.
Etape : 9
Mouiller avec le Riesling, réduire presque à sec.
Etape : 10
Ajouter la crème fraîche, assaisonner et faire bouillir quelques minutes.
Etape : 11
Verser dans une passoire fine, pour bien récupérer toute la crème.
Etape : 12
Laisser refroidir.
Etape : 13
Ajouter le persil haché, et les 2 oeufs, bien mélanger.
Etape : 14
Mettre le premier rond de pâte dans le plat, répartir la chair des cuisses de grenouilles.
Etape : 15
Verser dessus la crème au persil.
Etape : 16
Mettre le deuxième disque de pâte par dessus.
Etape : 17
Mouiller le bord avec un pinceau et l'eau froide, pour bien coller.
Etape : 18
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et passer sur toute la surface.
Etape : 19
Percer un orifice au centre.
Etape : 20
Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min.
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