Terrine de Saint Jacques à la provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 bulbe de fenouil
- 2 poignées d'oseille
- 1 oignon
- 32 noix de saint-jacques
- 200 g de poisson
- 8 oeufs
- 40 cl de crème fraîche
- 24 brins de ciboulette
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les légumes, les couper en julienne.
Etape : 2
Ajouter sel, poivre, et faire étuver à feu doux dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive, pendant 20 minutes.
Etape : 3
Faire un appareil avec le poisson haché et le corail des coquilles Saint Jacques broyé, la crème fraîche, les oeufs, la ciboulette hachée, sel et poivre.
Etape : 4
Huiler une terrine, dans le fond mettre les légumes, disposer par dessus les coquilles Saint Jacques entières, et recouvrir de la préparation qui a été faite.
Etape : 5
Faire cuire au four, au bain-marie, pendant une bonne heure, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Servir froid après démoulage.
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