Terrine de Saint Jacques à la provençale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de Saint Jacques à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 poignées d'oseille
  • 1 oignon
  • 32 noix de saint-jacques
  • 200 g de poisson
  • 8 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche
  • 24 brins de ciboulette
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les légumes, les couper en julienne.

Etape : 2

Ajouter sel, poivre, et faire étuver à feu doux dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive, pendant 20 minutes.

Etape : 3

Faire un appareil avec le poisson haché et le corail des coquilles Saint Jacques broyé, la crème fraîche, les oeufs, la ciboulette hachée, sel et poivre.

Etape : 4

Huiler une terrine, dans le fond mettre les légumes, disposer par dessus les coquilles Saint Jacques entières, et recouvrir de la préparation qui a été faite.

Etape : 5

Faire cuire au four, au bain-marie, pendant une bonne heure, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Servir froid après démoulage.

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