Coquilles St Jacques à la sauce moutarde
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de coquille saint-jacques
- 15 g de beurre
- 10 cl de cognac
- 20 cl de vin blanc
- 0.5 sucre
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 0.5 pots de crème fraîche
- Fécule
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans un peu de beurre les coquilles pendant 5 à 7 minutes (pas plus).
Etape : 2
Les faire dorer.
Etape : 3
Faire chauffer le cognac puis le verser sur les coquilles et flamber.
Etape : 4
Retirer les coquilles.
Etape : 5
Dans le jus, rajouter le vin blanc et 1/2 sucre.
Etape : 6
Rajouter une bonne cuillère à café de moutarde à l'ancienne et la crème fraiche.
Etape : 7
Laisser mijoter à feu doux 5 minutes environ.
Etape : 8
A part, mélanger un peu de fécule avec de l'eau et rajouter à la sauce pour l'épaissir.
Etape : 9
Remettre les Saint-Jacques dans la sauce et faire chauffer à nouveau 5 minutes, puis servir.
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