Coquilles St Jacques à la sauce moutarde

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles St Jacques à la sauce moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de coquille saint-jacques
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de cognac
  • 20 cl de vin blanc
  • 0.5 sucre
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 0.5 pots de crème fraîche
  •  Fécule

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans un peu de beurre les coquilles pendant 5 à 7 minutes (pas plus).

Etape : 2

Les faire dorer.

Etape : 3

Faire chauffer le cognac puis le verser sur les coquilles et flamber.

Etape : 4

Retirer les coquilles.

Etape : 5

Dans le jus, rajouter le vin blanc et 1/2 sucre.

Etape : 6

Rajouter une bonne cuillère à café de moutarde à l'ancienne et la crème fraiche.

Etape : 7

Laisser mijoter à feu doux 5 minutes environ.

Etape : 8

A part, mélanger un peu de fécule avec de l'eau et rajouter à la sauce pour l'épaissir.

Etape : 9

Remettre les Saint-Jacques dans la sauce et faire chauffer à nouveau 5 minutes, puis servir.

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