Coquilles feuilletées de St jacques aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquilles feuilletées de St jacques aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 800 g de poireau
  • 8 coquilles saint-jacques
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 pâtes feuilletées
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Demander au poissonier de préparer les St jacques (garder les coquilles).

Etape : 2

Laver et émincer les poireaux puis les mettre à étuver avec le beurre, le sel et le poivre dans une cocotte.

Etape : 3

A part, ciseler l'échalote et mettre dans une casserole avec le vin blanc à réduire au trois quart.

Etape : 4

Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Ensuite dans les coquilles vides et propres, déposer au fond de la fondue de poireaux puis 2 noix de st jacques crues, napper de sauce au vin blanc.

Etape : 6

Pour finir recouvrir de pâte feuilletée (bien fermer les bords) et mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 15 minutes.

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