Coquilles feuilletées de St jacques aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 800 g de poireau
- 8 coquilles saint-jacques
- 50 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 250 g de crème fraîche
- 2 pâtes feuilletées
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Demander au poissonier de préparer les St jacques (garder les coquilles).
Etape : 2
Laver et émincer les poireaux puis les mettre à étuver avec le beurre, le sel et le poivre dans une cocotte.
Etape : 3
A part, ciseler l'échalote et mettre dans une casserole avec le vin blanc à réduire au trois quart.
Etape : 4
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Ensuite dans les coquilles vides et propres, déposer au fond de la fondue de poireaux puis 2 noix de st jacques crues, napper de sauce au vin blanc.
Etape : 6
Pour finir recouvrir de pâte feuilletée (bien fermer les bords) et mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 15 minutes.
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