Millefeuille brioché au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille brioché au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 1 brioche
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 8 crevettes roses
  • 50 g d'oeufs de saumon
  • 2 citrons verts
  • 1 poignée de roquette
  •  Ciboulette
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décortiquez les crevettes roses et arrosez-les avec le jus d'un demi citron vert.

Etape : 2

Mélangez la crème fraiche avec deux cuillerées de jus de citron, poivrez généreusement, salez peu.

Etape : 3

Coupez la brioche en tranches épaisses d'1 cm environ et taillez-les en disques à l'aide d'un emporte pièce.

Etape : 4

Répartissez-les sur une plaque et faites-les dorer rapidement sous le grill du four.

Etape : 5

Procédez au montage des millefeuilles : sur une tranche de brioche, posez une demi-tranche de saumon, une tranche de brioche, deux crevettes roses, une tranche de brioche, une demi-tranche de saumon et terminez par une tranche de brioche.

Etape : 6

Entre chaque couche, étalez un peu de crème fraiche et glissez des feuilles de roquette.

Etape : 7

Montez de la même façon les trois autres millefeuille.

Etape : 8

Garnissez le sommet des millefeuilles d'oeufs de saumon et glissez de fines rondelles de citron entre les différents étages.

Etape : 9

Décorez les assiettes de service de cerfeuil et des ciboulette. Dégustez aussitôt accompagné de quartiers de citron vert.

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