Millefeuille brioché au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 1 brioche
- 4 tranches de saumon fumé
- 8 crevettes roses
- 50 g d'oeufs de saumon
- 2 citrons verts
- 1 poignée de roquette
- Ciboulette
- 15 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes roses et arrosez-les avec le jus d'un demi citron vert.
Etape : 2
Mélangez la crème fraiche avec deux cuillerées de jus de citron, poivrez généreusement, salez peu.
Etape : 3
Coupez la brioche en tranches épaisses d'1 cm environ et taillez-les en disques à l'aide d'un emporte pièce.
Etape : 4
Répartissez-les sur une plaque et faites-les dorer rapidement sous le grill du four.
Etape : 5
Procédez au montage des millefeuilles : sur une tranche de brioche, posez une demi-tranche de saumon, une tranche de brioche, deux crevettes roses, une tranche de brioche, une demi-tranche de saumon et terminez par une tranche de brioche.
Etape : 6
Entre chaque couche, étalez un peu de crème fraiche et glissez des feuilles de roquette.
Etape : 7
Montez de la même façon les trois autres millefeuille.
Etape : 8
Garnissez le sommet des millefeuilles d'oeufs de saumon et glissez de fines rondelles de citron entre les différents étages.
Etape : 9
Décorez les assiettes de service de cerfeuil et des ciboulette. Dégustez aussitôt accompagné de quartiers de citron vert.
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