Terrine d'asperges vertes au fromage ail et fines herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine d'asperges vertes au fromage ail et fines herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g d'asperge
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de fromage frais
  • 5 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 3 tomates cerise
  •  Toast

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Cuire les asperges 3 minutes à l'autocuiseur et mettre de côté 3 asperges entières.

Etape : 3

Couper les autres asperges en petits tronçons de 2 cm de long environ.

Etape : 4

Faire revenir les petits tronçons à feu doux pendant 10 minutes dans un peu d'huile d'olive avec une pointe d'ail.

Etape : 5

Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème fraîche et le fromage ail et fines herbes puis y incorporer les morceaux d'asperge.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

Etape : 8

Faire cuire au bain-marie au four à 200°C pendant 25 à 30 minutes.

Etape : 9

Laisser refroidir puis démouler.

Etape : 10

Présenter sur un lit de salade verte avec les 3 asperges entières et 3 tomates cerises joliment disposées sur le dessus.

Etape : 11

Garder au frais jusqu'au moment de passer à table.

Etape : 12

Servir accompagné de toasts et déguster.

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