Terrine d'asperges vertes au fromage ail et fines herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g d'asperge
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de fromage frais
- 5 oeufs
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 3 tomates cerise
- Toast
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Cuire les asperges 3 minutes à l'autocuiseur et mettre de côté 3 asperges entières.
Etape : 3
Couper les autres asperges en petits tronçons de 2 cm de long environ.
Etape : 4
Faire revenir les petits tronçons à feu doux pendant 10 minutes dans un peu d'huile d'olive avec une pointe d'ail.
Etape : 5
Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème fraîche et le fromage ail et fines herbes puis y incorporer les morceaux d'asperge.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Etape : 8
Faire cuire au bain-marie au four à 200°C pendant 25 à 30 minutes.
Etape : 9
Laisser refroidir puis démouler.
Etape : 10
Présenter sur un lit de salade verte avec les 3 asperges entières et 3 tomates cerises joliment disposées sur le dessus.
Etape : 11
Garder au frais jusqu'au moment de passer à table.
Etape : 12
Servir accompagné de toasts et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 738 fois
Partager cette Recette